Понедельник, 2012-01-23, 7:37 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Важные!!! [7]
Важные новости, которые нужно прочитать!
Повседневные [43]
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Что больше всего вам хотелось бы видеть на сайте?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 45
Статистика
 
Главная » 2007 » Март » 21 » SUZUKI GSX-R 1000 R7 - свой уровень адреналина
SUZUKI GSX-R 1000 R7 - свой уровень адреналина
11:39 AM
В Южной Африке сложился уникальный рынок мотоциклов. Раздетые машины никого не интересуют, а спортбайки раскупают моментально.

Спросите любого человека, и он ответит, что мечтает о некой последней модели XYZ 1800 со всеми прибамбасами. Впрочем, на самом деле, немногие простые смертные смогут полностью использовать всю ту огромную мощность, которую развивает эта самая последняя машина XYZ.

Итак, каждый стремится купить мощный мотоцикл, но так как пиковая мощность многих пугает, люди чаще выбирают простое решение, покупая байк с двигателем 600 или 750 кубических сантиметров.

Беда в том, что когда вы покупаете мотоцикл класса 600 или 750 куб. см, вы чувствуете себя так, как будто всю жизнь мечтали купить Audi RS4, а в итоге ездите на Focus ST.

Не то чтобы Focus - плохой автомобиль, просто он не такой, как Audi с турбомотором объемом 4,2 литра.

Итак, среднестатистический человек, который хотел купить литровый мотоцикл, вынужден покупать байк класса 600 или 750 кубиков, или же покупать подержанную машину с литровым двигателем.

Но так было раньше. Теперь, купив один Suzuki GSX-R 1000 K7 2007 модельного года, вы получаете сразу три мотоцикла - класса 600, 750 и 1000 куб. см.Во время технического брифинга на презентации мотоцикла GSX-R 1000 K7 на австралийском треке Филипп Айланд рядом с Мельбурном отмечали, что он представляет собой хорошо продуманную машину. Нам показали технические характеристики и рассказали о нововведениях.

Итак, что же предлагает фирма Suzuki покупателю престижного литрового мотоцикла, который управляется, как машина класса 600 или 750 куб. см?

Японцы любят придумывать всякие хитроумности, и теперь они поставили на мотоцикл S-DMS (Suzuki Drive Mode Selector - переключатель режимов работы Suzuki).

Очередной рекламный шаг, по типу того, как антинырковые системы для вилок, появившиеся в 1980-е годы? Решайте сами…

Представьте, что у вас есть возможность купить самый классный, новейший мотоцикл с двигателем объемом 1000 куб. см, но вы уверенно чувствуете себя в седле только тогда, когда машина вырабатывает мощность в 90 или 110 кВт, а 135 кВт, которые она готова вам дать, для вас слишком много.

Суть заключается в том, что теперь вы можете выбирать - 90, 110 или 135 кВт. По мере того, как вы обретаете уверенность, или в зависимости от дорожных условий (мокрое покрытие, плотный трафик, свободная дорога и т.д.), вы можете выбирать тот уровень мощности, который вас устраивает.График показывает выходную мощность двигателя в зависимости от положения дроссельной заслонки. Режим "А" отличается резкой реакцией заслонки, позволяя развивать максимальную мощность.

У режима "В" до средних оборотов реакция заслонки мягче, чем у режима "А", а при увеличении оборотов машина начинает работать на полной мощности. А в режиме "С" двигатель работает еще мягче, и на всех оборотах мощность машины понижается.

Работает ли селектор режимов? Роберт Портман говорит, что работает, но, будучи гонщиком национального Чемпионата в классе супербайк, он предпочитал пользоваться режимом "А".

Вот что он рассказал:

"Я думаю, фирма Suzuki придумала беспроигрышное решение. Многие владельцы автомобилей ездят на своих машинах по городу в "мягком" режиме, а когда впереди никто не мешает, они нажимают кнопку "Спорт".

И вот теперь то же самое можно делать с мотоциклом. У электронного блока управления работой двигателя есть три различных режима, которые вы переключаете на правой ручке руля прямо на ходу!

Только нужно аккуратнее переключаться с "С" на "А", и делать это нужно только на прямой дороге!"Среди модификаций шасси К7 - установка более длинного литого заднего маятника, который увеличивает колесную базу с 1405 до 1415 мм, и заднего амортизатора с новой связью, позволяющей быстро выполнять поворот, но не нарушающей стабильность мотоцикла на прямой линии.

Рэйк (угол наклона колонки) остается таким же - 23,75 градуса, а трэйл (след) увеличен с 96 до 98 мм, что, по мнению Роберта, улучшает рулевое управление мотоцикла, и он точнее в траекториях движения по сравнению с предыдущей версией модели - К6.

Рулевой демпфер (амортизатор) теперь контролирует электроника (наподобие демпфера, установленного в последней модели Honda CBR600RR, где он изменяет сопротивление в зависимости от скорости и положения заслонки).

Передние тормозные диски диаметром 310 мм по-прежнему укомплектованы радиальными скобами Tokico, но теперь они крепятся в десяти точках, а не в восьми, как было у модели К6 - это улучшает жесткость и передачу тепла.

Что касается двигателя, то диаметр впускных и выпускных окон увеличили на 10 и 20% соответственно, а также повысили срок службы выпускных клапанов.

Новые инжекторы с двенадцатью отверстиями расположены теперь под углом в 30 градусов (модель К6 укомплектована инжекторами с четырьмя отверстиями). Вентиляционные отверстия в блоке цилиндров увеличены с 39 до 40 мм, что снижает давление нагнетания и позволяет двигателю разгоняться до 12000 оборотов (у модели К6 - 11000 об./мин.).

Согласно Suzuki, по сравнению с К6, мощность машины поднялась на 4%, хотя представители компании не стали называть конкретную цифру.

Среди визуальных отличий - два глушителя вместо одного. Представители Suzuki сказали на брифинге, что это улучшает характеристики, повышает стабильность и позволяет оптимизировать распределение веса. У журналистов мнения по этому поводу разделились, но выглядит новой мотоцикл, определенно, иначе.Приборная панель включает в себя индикаторы положения передачи, дисплей электронного блока ECU и индикатор переключения. В целом, панель выглядит современно и технично.

Станет ли новый мотоцикл королем треков? Покажет время...

Источник: MotorLand.ru

Категория: Повседневные | Просмотров: 1149 | Добавил: Moto-Mazur
Всего комментариев: 2
0  
2 Bradyn   (2009-08-06 7:07 AM)
И придраться не к чему, а я так люблю покритиковать...

0  
1 Marina   (2009-07-25 2:42 PM)
Сенкс!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz