Понедельник, 2012-01-23, 7:38 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Важные!!! [7]
Важные новости, которые нужно прочитать!
Повседневные [43]
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
КТО НАЧЁМ КАТАЕТСЯ???

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 103
Статистика
 
Главная » 2006 » Июнь » 19 » Мотогусеница стала новым гоночным снарядом
Мотогусеница стала новым гоночным снарядом
10:15 AM

Немецкие инженеры Тилман Шлотц и Оливер Келлер представили на конкурсе дизайнеров Michelin Challenge Design два концепт-мотоцикла — BAAL и Hyanide, использующих гусеничную тягу вместо колесной.

Идея подобных транспортных средств появилась еще во времена Второй мировой войны, когда немцы на захваченных территориях использовали "танкоциклы", у которых было две гусеницы плюс управляемое переднее колесо. Однако у транспорта такого рода при всех возможных достоинствах есть главный недостаток – неповоротливость. Современные конструкторы предложили усовершенствованный вариант симбиоза танка и мотоцикла: вместо двух колес – одну гусеницу. Для большей маневренности они заставили гусеницу сгибаться в поперечном направлении, для этого пришлось сделать внешние края траков скошенными и соединять их между собой только в одной точке.

Корпус у BAAL и у Hyanide, разумеется, не "цельный": передняя часть поворачивается в стороны с помощью руля. А если на тяге укрепить уже придуманную гусеницу, то можно получить практически обыкновенную мотоциклетную мобильность. Передний гусеничный каток у обеих моделей приподнят. В результате эти чудо-мотоциклы могут плавно передвигаться при спуске и подъеме. А если учесть гибкость гусеницы, которая, к тому же, имеет выпуклую внешнюю поверхность, то выходит, что в поворотах такой аппарат наклоняется вполне по-мотоциклетному, сочетая проходимость гусеницы со скоростью обычной двухколесной машины.

BAAL и Hyanide – это вполне "гражданский" вид транспорта, который может быть как вездеходом, так и ездить по городским улицам, пишет Membrana.ru.

Категория: Повседневные | Просмотров: 839 | Добавил: Moto-Mazur
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz
Купить гусеничный экскаватор