Понедельник, 2012-01-23, 7:38 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Важные!!! [7]
Важные новости, которые нужно прочитать!
Повседневные [43]
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Что больше всего вам хотелось бы видеть на сайте?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 45
Статистика
 
Главная » 2006 » Апрель » 10 » ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА КРУГИ СВОЯ: ВАЛЕНТИНО РОССИ ВЫИГРАЛ ГРАН-ПРИ КАТАРА
ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА КРУГИ СВОЯ: ВАЛЕНТИНО РОССИ ВЫИГРАЛ ГРАН-ПРИ КАТАРА
12:27 PM

Валентино Росси пересекает финишную черту с преимуществом почти в целую секунду.

09.04.2006
Мощно стартовали Кейси Стоунер и Ники Хэйден. Именно они лидировали на первых кругах гонки и постепенно начали отрываться от остальной группы. Тем временем, Валентино Росси и Лорис Капиросси боролись за третью позицию.

Затем Росси удалось оторваться от Капиросси, и тот попал под атаки Сете Жибернау. Постепенно Росси начал догонять Хэйдена и Стоунера, и на третьем круге Чемпион мира установил новый рекорд трассы Losail в Катаре.

Джон Хопкинс занимал восьмую позицию в гонке, но затем машина Suzuki его подвела, и гонщику пришлось сойти с дистанции из-за технической неисправности.

Росси продолжал настигать Хэйдена и на пятом круге попробовал его обогнать, но удержать второе место пилоту Ямахи не удалось - на протяжении нескольких последующих поворотов гонщики менялись позициями, но в итоге Росси все же вышел вперед. Теперь Росси предстояло догнать лидера гонки - Кейси Стоунера. Тем временем, сзади наращивали скорость еще двое сильных соперников - Капиросси и Жибернау.

Хэйден шел совсем рядом с Росси, и оба пилота вплотную приблизились к Стоунеру, когда была пройдена почти половина дистанции гонки, состоящей из 22 кругов. Совсем скоро Росси сел на хвост Стоунеру и начал на него давить в традиционном для Доктора стиле.

Тем временем, позади из-за механической неисправности сходит второй пилот команды Suzuki - Крис Вермюлен. Определенно, второй раунд Чемпионата закончился для Сузуки неудачно.

На десятом круге Росси проходит вперед, но первая пятерка следует по трассе очень плотной группой - в интервале 1,3 секунды идут Росси, Стоунер, Хэйден, Капиросси и Жибернау, и каждый из них может выиграть Гран-при Катара или занять одно из мест пьедестала почета.

Стоунер не отпускает Росси вперед, или Росси не сильно хочет уходить в отрыв. Стоунер лучше входит в повороты, а Росси выигрывает на торможении, но оба пилота одинаково хорошо выходят из поворотов. Затем Стоунеру начинает все сильнее угрожать Хэйден.

В конце основного прямого участка Хэйден атакует Стоунера, но затем американский гонщик ошибается в выборе траектории, и австралиец возвращает свою позицию в гонке. Но почти сразу же - очередной проход Хэйдена, и на этот раз он ошибок не допускает.

На следующем круге Стоунера проходит Капиросси, смещая его еще на одну позицию назад - на четвертое место. Но первые четыре гонщика идут на расстоянии 1,4 секунды, поэтому еще ничего не решено.

Постепенно Хэйден приближается к Росси, и за 6 кругов американец вплотную следует за Доктором, поджидая удобного случая для прохода вперед.

За 4 круга до финиша в конце прямого участка страта/финиша Хэйден атакует Чемпиона мира. Росси оборачивается, чтобы посмотреть, как далеко остальные соперники. Предыдущие два круга показали, что максимальная скорость его Ямахи падает, что, возможно, связано с небольшими техническими проблемами.

Как бы то ни было, на следующем круге Росси наращивает темп гонки и в первом повороте возвращает себе позицию лидера и удерживает ее. К двум соперникам подключается Капиросси, и теперь борьбу за Гран-при Катара ведут трое гонщиков. На четвертой позиции идет Стоунер, а совсем рядом с ним, на пятом месте - Жибернау.

На предпоследнем круге Валентино Росси совсем немного увеличивает свою скорость, но этого достаточно, чтобы начать отрываться от Хэйдена - очевидно, американец идет на пределе своих возможностей и не в состоянии угнаться за чемпионской Ямахой.

В начале последнего круга дистанции преимущество Росси составляет 6 десятых секунды, и он не собирается подпускать к себе Хэйдена. Капиросси идет совсем недалеко от Хэйдена и в состоянии бороться за второе место. А Жибернау на последних этапах гонки смещает Стоунера на пятое место.

Валентино Росси пересекает финишную черту с преимуществом почти в целую секунду. Хэйден до финиша сохраняет второе место. Третьим приходит Капиросси.

Четвертое место у Жибернау, пятое - у новичка премьер-класса Кейси Стоунера.

Таким образом, после Гран-при Катара лидером Чемпионата 2006 по-прежнему остается итальянец Лорис Капиросси, у него 41 очко. Второе место занимает Хэйден (36 очков), третье - Педроса (30 очков), который в этот раз пришел к финишу шестым.

У Валентино Росси в этом сезоне пока один Гран-при (Катара) и из-за четырнадцатого места в Испании в общей сложности 27 очков. Теперь у гонщиков будет небольшой перерыв до конца апреля.

Не могли обойти вниманием одно из интересных событий Мото Гран-при Катара. В четверг с наступлением темноты на треке Losail появились трое пилотов премьер-класса. Лорис Капиросси, Валентино Росси и Кенни Робертс по поручению комитета безопасности гонщиков оценили трассу на предмет проведения в Катаре ночной гонки, которая может произвести на зрителей большее впечатление и избавить пилотов от жары. Подробности читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Мото Гран-при Катара, 08 апреля 2006:

1. Valentino Rossi (Yamaha)
2. Nicky Hayden (Honda) 0.9 секунды
3. Loris Capirossi (Ducati) 1.4 секунды

4. Sete Gibernau (Ducati) 4.6 секунды
5. Casey Stoner (Honda) 7.5 секунды
6. Dani Pedrosa (Honda) 10.8 секунды
7. Marco Melandri (Honda) 11.7 секунды
8. Toni Elias (Honda) 19.4 секунды
9. Colin Edwards (Yamaha) 22.9 секунды
10. Kenny Roberts Jr. (KR211V) 34.2 секунды
11. Shinya Nakano (Kawasaki) 35.3 секунды
12. Carlos Checa (Yamaha) 49.2 секунды
13. James Ellison (Yamaha) 61.4 секунды
14. Makoto Tamada (Honda) 70.7 секунды
15. Alex Hofmann (Ducati) 82.0 секунды
16. Jose Luis Cardoso (Ducati) 93.8 секунды

Позиции в Чемпионате после Гран-при Катара:

1. Capirossi 41
2. Hayden 36
3. Pedrosa 30
4. Rossi 27
5. Elias 21
6. Stoner 21
7. Melandri 20
8. Nakano 14
9. Roberts 14
10. Gibernau 13
11. Edwards 12
12. Tamada 8
13. Hopkins 7
14. Checa 7
15. Vermeulen 4

Категория: Повседневные | Просмотров: 528 | Добавил: Moto-Mazur
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz