Понедельник, 2012-01-23, 7:38 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Важные!!! [7]
Важные новости, которые нужно прочитать!
Повседневные [43]
Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
КТО НАЧЁМ КАТАЕТСЯ???

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 103
Статистика
 
Главная » 2006 » Март » 22 » ДАТЧИК SHOCK-SPOTR ПОМОЖЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ МОТОШЛЕМА
ДАТЧИК SHOCK-SPOTR ПОМОЖЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ МОТОШЛЕМА
12:15 PM

Датчик становится красным в том случае, если отрицательное ускорение превышает допустимый уровень в течение определенного количества времени (другими словами, если шлем перенес удар, после которого утратил свои защитные свойства).

05.03.2006
Фирма Yorba Safety Concepts разработала и выпустила в продажу первое устройство, которое определяет нарушение защитных свойств мотошлема, когда на нем нет визуальных дефектов.

Устройство Shok-SpotR представляет собой сенсор в компактном и легком корпусе, который легко и надежно устанавливается на тыльную часть мотошлема. Сенсоры выпускаются в различных цветовых вариантах, поэтому они являются незаметными и не нарушают общую стилистику шлема.

После активации датчик Shok-SpotR будет предупреждать владельца о возможных внутренних повреждениях конструкции шлема. Датчик становится красным в том случае, если отрицательное ускорение превышает допустимый уровень в течение определенного количества времени (другими словами, если шлем перенес удар, после которого утратил свои защитные свойства). Этот уровень определяется на основе статистических данных, и большинство производителей шлемов предупреждает, что один удар может нарушить защитные свойства прокладок, поэтому рекомендует заменять эту важнейшую часть мотоэкипировки.

Если вы попали в аварию на высокой скорости, и видите, что на шлеме остались вмятины, все понятно - шлем сохранил вам жизнь, но его, безусловно, нужно менять, потому что он больше не может обеспечивать эффективную защиту.

Как оценить защитные свойства, если визуальных повреждений на шлеме нет? Если вы просто уронили его на дорогу? Или "одолжили" другу?

В США детектор Shok-SpotR стоит 25 долларов (если точнее - 24,95), в Санкт-Петербурге - 52,50 доллара США. Можно купить и самостоятельно (обойдется немного дороже) - контактная и дополнительная информация представлена на сайте www.shok-spotr.com.

Датчик подходит для любого нового мотошлема с жесткой оболочкой и ударопоглощающими прокладками, который соответствует стандартам Snell, D.O.T., ASTM, EN, NOCSAE.

Мотошлем бережет вашу голову. Shok-SpotR следит за состоянием и защитными характеристиками шлема.

"motorland.ru"

Категория: Повседневные | Просмотров: 516 | Добавил: Moto-Mazur
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz