Понедельник, 2012-01-23, 7:38 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Важные!!! [7]
Важные новости, которые нужно прочитать!
Повседневные [43]
Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Что больше всего вам хотелось бы видеть на сайте?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 45
Статистика
 
Главная » 2006 » Март » 21 » Вот это да....
Вот это да....
3:07 PM
Ежегодно во время уикенда Дня Независимости (4 июля) в американском городке Холлистер (Hollister) проводился один из самых популярных американских байкерских слетов - Hollister Independence Rally.
Чтобы жизнь медом не казалась, городской совет решил отменить фестиваль 2006 года, проголосовав за это решение тремя голосами против двух. Городские власти озабочены возросшими расходами на проведение слета, а также потасовками между конкурирующими группировками и клубами байкеров.
Тем не мене, различные промоутеры мероприятия все-таки надеются спасти фестиваль - если не получится в этом году, то хотя бы снова организовать слет в 2007 году. А местные жители полагают, что этим летом байкеры приедут в Холлистер и без всяких приглашений и организаторов.
''Не знаю, о чем думает городской совет,'' говорит Карисса Тайсон (Charisse Tyson), совладелица закусочной Johnny's Bar & Grill. ''Могу гарантировать, что 30-40 тысяч байкеров приедут в любом случае''.
Возможно, Карисса несколько преувеличивает, но не сильно. Бизнес Johnny's открылся в 1946 году, за год до того, как в городке собралось несколько тысяч байкеров, а мероприятие стало освещаться журналистами, и даже был выпущен фильм ''The Wild One'' с участием Марлона Брандо, в котором байкеры предстали накаченными пивом гопниками и громилами в кожаных прикидах.

Журналисты, конечно, преувеличили беспорядки и хаос, но Холлистер стал популярен, и власти решили проводить ежегодные слеты байкеров, а в 1997 году даже планировалось проведение юбилейного фестиваля в честь пятидесятилетия ежегодной тусовки.
Каждый день уикенда 4 июля город посещало свыше 35.000 мотоциклистов, и большая часть из них была настроена миролюбиво и с охотой тратила деньги на все, начиная пивом и татуировками и заканчивая одноразовыми фотокамерами и водой в бутылках. Спонсоры поднимали городской бюджет на несколько миллионов и помогали собирать деньги для местных благотворительных фондов.
Но полиция и официальные лица города постоянно испытывали дискомфорт и беспокойство. В 2002 году из-за жестоких байкерских разборок со смертельными исходами в Неваде опасения стали острее, хотя на самом слете ничего страшного не произошло. Но в прошлом году, по мнению городского управляющего Клинта Куилтера (Clint Quilter), только вмешательство полиции помогло предотвратить столкновение двух мотоклубов, которое могло бы ''взорвать весь центр города''.
Помимо этого, существенно дорожают простые методы контролирования больших скоплений народа, продолжает Куилтер. В прошлом году на организацию правопорядка было истрачено 250 тысяч долларов, и некоммерческие организации не смогли вернуть эти деньги.
Смешанные чувства испытывают и жители Холлистера:
''Многие люди считают, что это интересно,'' говорит Элизабет Гэйдж (Elizabeth Gage), которая раньше работала на фестивале. ''Теперь же, когда новизна пропала, остаются лишь проблемы. Слишком шумно, а чтобы выбраться из города, нужно ехать окольными путями''.
''Вопрос о запрещении мотоциклов стоял на повестке уже давно,'' с сожалением говорит Рэй Тоул (Ray Tole), пятидесятипятилетний механик, который всю сознательную жизнь ездит на мотоциклах. Он считает, что слухи о насилии и вражде между группировками сильно преувеличены: ''Разве отменяют Super Bowl? Или запрещают Mardi Gras?''
Слет стали регулярно проводить с 1997 года, и он стал одним из самых крупных фестивалей на западе страны, стал важным мероприятием в календарях мотоклубов и любителей мотоциклов. Поэтому многие люди полагают, что байкеры приедут в город, несмотря на все запреты.
Не исключает такого развития событий и городской совет, который собирается организовать в городе полицейское усиление во время предполагаемой даты слета. Тем временем, городской управляющий заранее выпустил пресс-релиз для мотоциклистов, в котором сообщает всем о том, что слета в этом году не будет.
''Ничего не выйдет'', считает Летти Рэдмэн (Letty Radman), менеджер отеля Cinderella, в котором не бывает свободных мест в дни проведения слета. ''Будет организован слет, или нет, байкеры все равно приедут,'' уверена она.

http://www.motorland.ru

Категория: Повседневные | Просмотров: 541 | Добавил: Moto-Mazur
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz
У нас ремонт трехкомнатной квартиры делаем с хорошими мастерами .